Saturday, June 10, 2017

【新】新航总裁暗示可能裁员


5年来,首次出现亏损的新加坡航空公司暗示,裁员可能是该集团策略检讨的其中一部分。

新航总裁吴俊鹏周二对媒体说,有些工作可能已经“不再相关”,或部分员工需要重新训练以进行全新的任务。

吴俊鹏是在墨西哥出席国际航空运输协会(International Air Transport Association,简称IATA)的第73届IATA常年大会和世界航空峰会时向媒体如是指出。

无论如何,吴俊鹏并未提供确切数字。

上个月,新航公布业绩,末季出乎意料陷入亏损,净亏1亿3830万新元,全年净利报3亿6040万元,按年下跌55%

另外,根据媒体报道,新航已在6个月前开始检讨工作,内容包括机队和网络。且为了该活动,还聘请了外部顾问。


No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...