Thursday, August 3, 2017

【国际】豐田擬5年後推出長程電動汽車 充電僅需幾分鍾


據日本《中日新聞》(Chunichi Shimbun)報導,豐田汽車公司正在研發一款使用新型電池的電動汽車,將極大增加續航里程,並減少充電時間。該公司的目標是2022年向市場推出這款汽車。

  該報導援引知情人士的話稱,豐田的新電動汽車將在一個全新平台上生產,並將使用全固態電池,充電只需幾分鍾時間。

  相比之下,目前市面上的電動汽車使用鋰離子電池,即便在使用快速充電器的情況下也需要20至30分鍾才能完成充電,而續航里程最多隻有300到400公里。

  該報導稱,豐田已決定最早於2022年開始在日本出售這款新車。豐田一位女發言人表示,該公司不能就此報導即刻置評。

  週一有報導稱,豐田計劃最早2019年開始在中國量產電動汽車,但計劃推出的車型將以現有的C-HR SUV為基礎,並使用鋰離子電池。

No comments:

Post a Comment

【新】宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)

宝泽安保房地产信托 宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)(以下简称AIMS REIT)在2017年11月21日宣布私下配售每单位1.305元的新单位,为筹资大约5,500万元资金。配售价是AIMS REIT在公布前的1.40...